|
|
|
|
スタッフコラム:温かい食べ物と言えばやっぱりお鍋
|
皆さまこんにちは。日に日に寒さが厳しくなり本格的に冬到来ですね。
こう寒い日が続きますと温かい食べ物が恋しくなります。
温かい食べ物と言えばやっぱりお鍋。その中でも私はこよなく「おでん」を愛しております。
静岡市には全国的に有名な「静岡おでん」があります。
真っ黒いスープが特徴で、長年営んでいるお店ではつゆを継ぎ足ししているので、よりいっそう黒いスープとなっています。具は焼津産の黒はんぺんが代表。
全ての具を1つ1つ串に刺し、だし粉(イワシの削り節)や青のりをかけていただきます。
また一日中食べられるのも特徴です。
全国各地にはこういったご当地おでんがあり、一部紹介しますが、
●青森おでん・・・具はつぶ貝、ネマガリダケ、大角天(薩摩揚げの一種)など、独特の種が特徴です。生姜味噌をかけていただきます。
●名古屋おでん・・・具はダイコン、こんにゃく、たまご等。八丁味噌をベースとした甘めのお汁で煮込んでいます。しっかり味が付いているのでお酒の肴にもピッタリです。
など。
実は個人的には京風おでんが好きです。早速週末に行ってみたいと思います。
皆さま、寒い日が続きますが温かい物を食べて暖まってください。
(営業部 加藤)
|
|
|
お客様インフォメーション
|
|
静興茶業様 かめりあのギフト
お茶を飲むシーンからイメージされる色をオリジナル缶に入れ、緑茶に関連する商品を販売しています。
|
|
静岡市しみず社会福祉事業団様 安否コール導入インタビュー
BCPを進めるには、まずは職員の安否確認が必要不可欠となりますので、導入に至りました。
|
|
|
|
次回のフリーコードテクニカルマスターは 「アクセスログ解析について」
|
|
|
|
■日時 2018年1月23日(火) 13:30〜16:30
■会場 B-nest静岡市産学交流センター
毎月開催!フリーコードの使い方だけでなく、よりWEBの効果を上げていただくために必要な知識とテクニック習得を目指した実践的なWEBスキルアップ勉強会です。
少人数制ですので、普段聞けないプロのテクニックから裏技まで、じっくりと学べます。
ご興味がある方はテクニカルセミナー担当までご連絡ください。
|
|
|
イベント・セミナー情報 ホームページ活用セミナーin浜松
|
|
|
|
■日時 2018年1月25日(木) 13:30〜16:30
■会場 アクトシティ浜松 研修交流センター403会議室
■参加費 無料
|
|
|
テクニカルマスターユーザー会パーティー 「FREECODE Days 2017」を開催しました
|
|
|
|
2017年、今年でFREECODEリリース10周年となり、おかげさまで、ご利用者さまが500社を突破致しました。
この度FREECODEテクニカルマスターユーザ様向けのカンファレンス【FREECODE Days 2017】を開催しました。
|
|
|
編集後記
|
|
今年も残すところ10日ほどとなりました。
業務はもちろん、自宅の大掃除や正月の準備など、みなさん大忙しではないでしょうか。
寒い日が続きますので、お体に気をつけて良いお年をお迎え下さい。
それでは、次回のAdTECHNICA NEWSもお楽しみに。
(UXデザイン開発部 山本)
|
|
|
|
|
お問い合わせ
フリーダイヤル:0120-927-986 TEL:054-280-1670(電話受付時間/平日9:00〜18:00) FAX:054-289-3670 WEBからのお問い合わせはこちら
メルマガ登録解除
当メールマガジンは、当社にお問い合わせされた方や展示会にお立ち寄りいただいた方、名刺交換させていただいた方に配信しております。今後配信をご希望されない方は、誠にお手数ですが、こちらより配信停止の手続きをお願いいたします。
プライバシーポリシー
お預かりしたお客様の個人情報は、アドテクニカの定める個人情報保護方針に則って厳重に管理させていただいております。プライバシーポリシーについて詳細はこちら
Copyright 2017 AdTECHNICA co.ltd. All rights reserved. 本著作内の全てのコンテンツ及びアイデアの複製・流用・転用を禁じます。
|
|